Премия Рунета-2020
Иркутск
+25°
Boom metrics
Общество23 декабря 2021 8:55

В Иркутске медработникам в три раза увеличили компенсацию на аренду жилья

Также изменен возраст педагогов, имеющих право на единовременную выплату
В Иркутске медработникам в три раза увеличили компенсацию на аренду жилья

В Иркутске медработникам в три раза увеличили компенсацию на аренду жилья

Фото: Александр ГЛУЗ

В Иркутске размер компенсации за наем жилья для медицинских работников увеличили до 15 тысяч рублей. С 2015 года медикам оказывалась финансовая поддержка в размере 5 тысяч рублей, но за все годы ей воспользовался лишь один человек. Из-за небольшого размера выплаты многие иркутяне не заключают официальные договоры аренды, так как считают это нецелесообразным. Вместе с этим, с 2016 года врачи иркутских поликлиник и фельдшеры скорой помощи единоразово получают 100 тысяч рублей, средние медицинские работники – 50 тысяч рублей. За все время выплаты получили более 700 молодых специалистов, отработавших в своем учреждении три года. Об этом сообщают в пресс-службе администрации Иркутска.

– При увольнении работников соглашение о выплате расторгается, – рассказал заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталий Барышников. - В таком случае в бюджет города возвращается сумма за неотработанное время. Мы предлагаем исключить требование о возврате средств, если специалист переходит на работу в учреждение здравоохранения, сотрудники которого также имеют право на выплату,

Это предложение поддержали депутаты Думы Иркутска. Также дополнен список учреждений, работники которых могут получать меры соцподдержки. В него вошли Иркутский областной хоспис и Иркутская городская больница №7.

Вместе с этим, был изменен возраст педагогов, имеющих право на единовременную выплату в Иркутске. Теперь получить поддержку могут молодые специалисты до 35 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 общественника из Иркутска награждены знаком «Активный гражданин». Совместный проект с администрацией города и Общественной палатой Иркутска завершился. (подробности)

Нанять рабочего за 20 тысяч не получится. Мигранты в Иркутске не хотят вкалывать на стройках "за три копейки". HeadHunter. В Иркутской области мигранты уходят со стройки в такси и доставку. (подробности)

Ремонт Трактовой и новый сквер в Солнечном: как Иркутск преобразился в 2021 году. Областной центр развивается. (подробности)