Boom metrics
Общество1 января 2022 11:53

Больше 100 человек и 70 машин убирают снег в Иркутске 1 января

Дорожные службы в столице региона работают в усиленном режиме
Больше 100 человек и 70 машин убирают снег в Иркутске 1 января. Фото: администрация Иркутска

Больше 100 человек и 70 машин убирают снег в Иркутске 1 января. Фото: администрация Иркутска

Дорожные службы на улицах Иркутска работают в усиленном режиме. 1 января во всех районах города в уборке задействовано 70 единиц спецтехники и более 100 человек. От снега чистят перекрестки, тротуары, остановки, заездные карманы и пешеходные переходы, в том числе лестничные спуски в подземные переходы. Также техника вывозит мусор с остановок общественного транспорта. Особое внимание в столице Приангарья уделяют противогололедной обработке – песко-соляной смесью посыпают подъемы и спуски, пешеходные перекрестки. Об этом сообщают в пресс-службе администрации Иркутска.

– В новогодние праздники работаем в усиленном режиме. Во всех районах города проводим очистку от снега проезжей части магистральных улиц, тротуаров и остановок общественного транспорта, – отметил директор МУП «ИркутскАвтодор» Сергей Чертков. - Днем уборка проводится как с помощью спецтехники, так и в ручном режиме. В ночное время запланирован основной объем работ по вывозу снега.

Водителей настоятельно просят соблюдать скоростной режим безопасную дистанцию и обращать повышенное внимание на работающую технику, чтобы не создать дополнительных сложностей на улицах города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Иркутске таксист возит пассажиров в костюме Деда Мороза и дарит подарки. За новогоднюю песню или стихотворение можно получить сладкий сюрприз. (подробности)

Ограничения по коронавирусу в Иркутске с 1 января 2022: что изменилось, полный список. Рассказываем об ограничениях по коронавирусу в Иркутске с 1 января 2022 года. (подробности)