Boom metrics
Общество10 января 2022 2:26

Больного туберкулезом жителя Черемхова принудительно отправили на лечение в диспансер

Лечащий врач мужчины обратился в прокуратуру
Больного туберкулезом жителя Черемхова принудительно отправили на лечение в диспансер

Больного туберкулезом жителя Черемхова принудительно отправили на лечение в диспансер

Фото: Антон ФОКИН

В Иркутской области мужчину насильно доставили в диспансер и заставили проходить лечение от туберкулеза. Зная о своем диагнозе, житель Черемхова продолжал вести асоциальный образ жизни и не думал обращаться в больницу. Лечащий врач опасался за здоровье пациента и его окружения, из-за чего обратился в прокуратуру. Об этом сообщают в пресс-службе УФССП России по Иркутской области.

- Прокурор города Черемхово предъявил исковое заявление в суд о госпитализации для обследования и лечения мужчины в специализированную больницу. Черемховский городской суд Иркутской области иск удовлетворил, - рассказали в ведомстве.

Исполнительный лист о принудительной госпитализации больного поступил в отделение судебных приставов по Черемховскому и Аларскому районам регионального УФССП.

На его основании сотрудники принудительно доставили разносчика инфекции в диспансер в Усолье-Сибирском. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МЧС: пожар в кафе в Братске мог начаться из-за горючих веществ, скопившихся в вытяжке мангала. Проводится доследственная проверка (подробности)

Два школьника в Черемховском районе решили прокатиться на иномарке сестры и попали в ДТП. Пострадал младший, 11-летний мальчик (подробности)

#СтатистикаГИБДД от @gibdd.38 с начала 2022 года (01 - 09 января) по Иркутской области С начала года с 01 по 09 января на территории Иркутской области произошло 53 ДТП с пострадавшими. В данных ДТП 8 человек погибли,74 человека получили травмы различной степени тяжести. Из них 5 ДТП, в которых водитель транспортного средства находился в состоянии опьянения или отказался от процедуры медицинского освидетельствования. Рейтинг причин ДТП возглавляют: выезд на полосу встречного движения-12, нарушение правил расположения ТС на проезжей части - 6, несоблюдение очередности проезда -7.