Boom metrics
Общество10 января 2022 3:09

17 ледовых переправ действуют в Иркутской области

Обстановка на водоемах региона стабильная
17 ледовых переправ действуют в Иркутской области

17 ледовых переправ действуют в Иркутской области

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

В Иркутской области действуют 17 ледовых переправ: пять – в Тайшетском районе, четыре – в Киренском, три – в Казачинско-Ленском, по одной - в Бодайбинском, Катангском, Нижнеудинском, Братском, Шелеховском районах. Вместе с этим обстановка на водоемах региона стабильная. Льдом покрываются река Ангара, Иркутское водохранилище, а также Байкал. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

- Дороги и спуски, ведущие к переправам, благоустроены, в районе ледовых дорог отсутствуют промоины, майны и площадки для выколки льда, - отметили в ведомстве. - Границы переправ обозначены ограничительными маркировочными вехами, в опасных для движения местах выставлены предупредительные знаки.

Ежедневно утром и вечером замеряется толщина льда. Во время оттепели это делают трижды в сутки. Для того чтобы избежать таяния переправу постоянно расчищают от снега.

Также в МЧС напомнили, что на переправах запрещено пробивать лунки для рыбалки, выезжать за оградительные вешки, нарушать скоростной режим, резко тормозить и останавливаться. Для профилактики несчастных случаев специалисты регулярно проводят рейды и беседы с населением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

8 человек погибли в ДТП на дорогах Иркутской области во время новогодних праздников. С 1 по 9 января в авариях пострадали 74 жителя региона. (подробности)

25 человек пострадали в ДТП в Иркутск и Иркутском районе за неделю. Инспекторы зарегистрировали 15 автоаварий. (подробности)