Boom metrics
Общество10 января 2022 7:26

8,5 тысяч тонн снега вывезли с улиц Иркутска в новогодние праздники

В столице Прангарья в круглосуточном режиме работали до 100 единиц техники и 200 человек
8,5 тысяч тонн снега вывезли с улиц Иркутска в новогодние праздники. Фото: администрация Иркутска

8,5 тысяч тонн снега вывезли с улиц Иркутска в новогодние праздники. Фото: администрация Иркутска

В новогодние праздники с улиц Иркутска вывезли 8,5 тысяч тонн снега. С 1 по 9 января в столице Прангарья в круглосуточном режиме работали от 60 до 100 единиц техники и 200 человек. Особое внимание было уделено противогололедной обработке, так как из-за сильных перепадов дневных и ночных температур быстро образуется наледь. Проводилась отсыпка на перекрестках, подъемах, спусках, крутых поворотах и остановках общественного транспорта. Об этом сообщают в пресс-службе администрации Иркутска.

– До 5 января нами проведен основной объем работы по вывозу снега. В последние дни декабря прошел снегопад, поэтому в расчистке дорог, тротуаров и общественных пространств было задействовано до 100 единиц спецтехники, – отметил директор МУП «ИркутскАвтодор» Сергей Чертков.

Основные работы по вывозу снега проводились в вечернее и ночное время, чтобы не осложнять движение транспорта.

Напомним, вечером 10 января, ожидается слабый снег. Водителей просят быть внимательнее и соблюдать скоростной режим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Иркутске родителей будут оповещать о неявке ребенка в школу в течение трех часов. Семья также обязана предупредить учителя об отсутствии ученика. (подробности)

Иркутян, которые неосторожно запустили фейерверк на балкон квартиры, просят явиться в МЧС. ЧП произошло в новогоднюю ночь в доме на улице Костычева. (подробности)