Boom metrics
Общество11 января 2022 8:50

Дорожные службы Иркутска работают в усиленном режиме после снегопада

Около 100 спецмашин вышли на уборку улиц Иркутска после снегопада 11 января
Дорожные службы Иркутска работают в усиленном режиме после снегопада. Фото: администрация Иркутска

Дорожные службы Иркутска работают в усиленном режиме после снегопада. Фото: администрация Иркутска

Около 100 спецмашин вышли на уборку улиц Иркутска после снегопада. В первую очередь прометаются проезжие части, и проводится посыпка противогололедными материалами. В приоритете спуски, повороты, затяжные подъемы и улицы с большим трафиком. Вместе с тем от снега, как вручную, так и с помощью техники, очищают тротуары, остановки и пешеходные переходы. Об этом сообщают в официальном Instagram-аккаунте администрации Иркутска.

– Снегопад закончился утром, поэтому к часу пик невозможно было провести разметание снега на дорожном полотне. После спада трафика на уборку улиц вышло порядка 100 единиц техники и сейчас продолжаем работать, – отметили в дорожной службе Иркутска.

На правом берегу областного центра уборкой снега занимаются 120 человек и более 40 единиц техники, в том числе комбинированные дорожные машины КамАЗ с навесным оборудованием, самосвалы, тракторные щетки и погрузчики. На левом берегу работают 100 человек и около 60 спецмашин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Синоптики предупредили о приближении 30-градусных морозов в Иркутске.11 января в Иркутске ожидается небольшой снег и довольно тепло, до -12 градусов. (подробности)

Эксперты рассказали, когда пятая волна коронавируса придет в Иркутск. Штамм коронавируса омикрон в Иркутске выявили у взрослых. (подробности)

0