Boom metrics
Общество11 января 2022 13:13

Новое оборудование и посуду закупили для 40 школ Иркутска

За счет средств экономии на эти цели было направлено 18 миллионов рублей
Новое оборудование и посуду закупили для 40 школ Иркутска. Фото: администрация Иркутска

Новое оборудование и посуду закупили для 40 школ Иркутска. Фото: администрация Иркутска

В 2021 году новая посуда и профессиональное кухонное оборудование поступили в столовые 40 школ Иркутска. За счет средств экономии на эти цели было направлено 18 миллионов рублей. Так, для школы №32, где обучаются около 1400 учеников, закупили плиты, пароконвектоматы, жарочные шкафы и линии раздачи. Пищеблоку учебного учреждения требуется капитальный ремонт. Для этого уже разработана проектно-сметная документация. Об этом сообщают в пресс-службе администрации Иркутска.

- В 2021 году на условиях софинансирования из областного и городского бюджетов провели капремонт пищеблоков в четырех иркутских школах: № 12, 65, 43, 11, - рассказали в администрации областного центра. - Еще две столовые в школах № 14 и № 20 отремонтировали за счет муниципальных средств.

Также в 2022 году будет проведена модернизация столовых в пяти школах Иркутска: № 6, 35, 55, 21, 63.

Вместе с этим в районе улицы Верхняя набережная планируется построить трехэтажную школу на 1650 мест, чтобы разгрузить школу №32. Сейчас идет работа по оформлению земельного участка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Школьники из-под Иркутска, рискуя жизнью, спасли беременную женщину и двоих детей из горящего дома. Подростки спасли женщину и детей на пожаре под Иркутском. (подробности)

Таким Крещение в Иркутске было в этом веке только однажды.Настоятели храмов сделали заявление. Крещение в Иркутске в 2022 году обойдется без массового окунания в иордань на Якоби. (подробности)