Boom metrics
Происшествия12 января 2022 2:01

Многоквартирные дома строили на запрещенной приаэродромной территории в Иркутске

Нарушения законодательства обнаружили сотрудники прокуратуры Иркутской области
Многоквартирные дома строили на запрещенной приаэродромной территории в Иркутске

Многоквартирные дома строили на запрещенной приаэродромной территории в Иркутске

Фото: Олег ЗОЛОТО

Уголовные дела возбуждены по факту попытки мошенничества при приобретении в собственность земельного участка в Иркутске. Нарушение законодательства при строительстве многоквартирных домов на территории бывшего военного городка в областном центре нашли сотрудники прокуратуры. Об этом сообщают пресс-службы прокуратуры региона и СУ СК РФ по Иркутской области.

- В 2019 году в Арбитражном суде региона заключено мировое соглашение с организацией-банкротом о переходе к действующей строительной организации прав аренды земельного участка, расположенного на территории бывшего военного городка, - говорят специалисты. – В дальнейшем было получено разрешение на строительство многоквартирных домов, началась стройка.

Но, как выяснила прокуратура, участок этот находится в границах седьмой подзоны приаэродромной территории. Строительство там запрещено. Проверяющая организация выяснила, что в суд был представлен договор, содержащий фиктивные сведения о предоставлении земельного участка в аренду организации-банкроту. Возбуждено два уголовных дела по статьям «Покушение на мошенничество» и «Превышение должностных полномочий».

- Также будет дана правовая оценка действиям должностных лиц Восточно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта и администрации Иркутска, допустивших строительство многоквартирных жилых домов на указанной территории, - подчеркнули в Следственном комитете региона.

Читайте также:

СК возбудил уголовное дело после смерти восьмиклассницы в больнице Братска. В Иркутской области девочка две недели была в коме (подробности)

Мошенники-гастролеры обманули 40 иркутян на 400 тысяч рублей, продавая оборудование для майнинга. Криминальный дуэт успел скрыться в Тюмени (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08