Boom metrics
Общество12 января 2022 8:40

Крещенские купания в Иркутске отменили из-за коронавируса

В церквях будут действовать масочный режим и безопасная социальная дистанция
Крещенские купания в Иркутске отменили из-за коронавируса

Крещенские купания в Иркутске отменили из-за коронавируса

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В Иркутске отказались от крещенских купаний на Якоби, в храме Александра Невского. Как и в прошлом году, причиной этому стала пандемия коронавируса. Об этом корреспонденту «КП»-Иркутск» сообщил отец Марк Косолапов, настоятель храма им. Александра Невского.

- Сам праздник позже в храме состоится со всеми ограничениями, которые будут обозначены, в том числе - с соблюдением дистанции и масочного режима, но вот купаний не будет. Даже если разрешение получим, что вряд ли, необходимо будет успеть построить иордань, а это мы всегда начинали делать в первых числах января, - рассказал отец Марк Косолапов. - Кроме того, из-за теплой погоды в Иркутске на заливе очень тонкий лед.

В части храмов Иркутска иордани все же планируют открыть, однако окончательное решение все же зависит от эпидемиологической обстановки.

В 2022 году в областном центре службы пройдут в 26 храмах. В церквях будут действовать обязательный масочный режим и безопасная социальная дистанция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Таким Крещение в Иркутске было в этом веке только однажды.Настоятели храмов сделали заявление. Крещение в Иркутске в 2022 году обойдется без массового окунания в иордань на Якоби. (подробности)

Старый Новый год в Иркутске 2022: как празднуем, куда сходить. Рассказываем, где стоит побывать в Иркутске в Старый Новый год. (подробности)