Boom metrics
Здоровье12 января 2022 10:34

Пятую волну коронавируса в Иркутской области прогнозируют в конце января

Это связано с высокой заразностью штамма омикрон
Пятую волну коронавируса в Иркутской области прогнозируют в конце января

Пятую волну коронавируса в Иркутской области прогнозируют в конце января

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Пятую волну коронавируса в Иркутской области ожидают в конце января. Об этом 12 января сообщила исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Анна Данилова во время прямого эфира в соцсетях. Она отметила, что в период новогодних праздников заболеваемость не увеличилась, но и не снизилась.

- По прогнозам эпидемиологов, в связи с новым штаммом омикрон, возможно, ожидать следующую волну через две-три недели, - отметила Анна Данилова.

Напомним, ранее главный врач Иркутской областной инфекционной клинической больницы Владимир Хабудаев рассказал корреспонденту «КП»-Иркутск» о том, что оба очага омикрона в Приангарье семейные, и были зафиксированы в Иркутске. По словам специалиста, в ближайшее время распространение штамма омикрон в регионе неизбежно. К слову, пока выявить его в Приангарье может только одна лаборатория, которая находится в Противочумном институте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты рассказали, когда пятая волна коронавируса придет в Иркутск. Штамм коронавируса омикрон в Иркутске выявили у взрослых. (подробности)

Медики обратились к губернатору с просьбой не объединять три больницы в Ангарске. Врачи опасаются, что это приведет к сокращению работников и снижению уровня медпомощи. (подробности)