Boom metrics
Общество13 января 2022 6:38

Иркутская область стала одним из самых привлекательных для туристов регионов

Приангарье второй год подряд вошло в золотую двадцатку Национального туристического рейтинга
Иркутская область стала одним из самых привлекательных для туристов регионов

Иркутская область стала одним из самых привлекательных для туристов регионов

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Иркутская область второй год подряд входит в золотую двадцатку Национального туристического рейтинга. По итогам 2021 года, Приангарье заняло 15 строчку рейтинга самых привлекательных регионов для отечественных и иностранных туристов. Специалисты оценивали статистические данные из открытых источников, публикации в СМИ, комментарии федеральных и региональных экспертов в сфере туризма. Так, Иркутская область набрала 93,1 балла. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области.

– По итогам 2021 года туристической поток в Иркутской области составил 1 237,2 тысячи человек. Важно, что этот результат достигнут в условиях противоэпидемических ограничений, которых необходимо было придерживаться для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, - отметил губернатор Приангарья.

Также глава региона подчеркнул, что к 2024 году число туристов в Приангарье планируется увеличить до 3 миллионов человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Художники с помощью нейросети показали, как бы выглядел Иркутск в человеческом обличии. В подборке представлены «портреты» 19 крупных российских городов. (подробности)

Эксперты рассказали, что иркутяне главным в 2022 году назвали работу. HeadHunter.Жители Иркутска назвали приоритетом работу, а Новосибирска - саморазвитие. (подробности)