Boom metrics
Общество13 января 2022 8:46

Стало известно, в каких городах Иркутской области будут запрещены крещенские купания

Создание иорданей в Иркутской области будет согласовывать Роспотребнадзор
Создание иорданей в Иркутской области будет согласовывать Роспотребнадзор

Создание иорданей в Иркутской области будет согласовывать Роспотребнадзор

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В Роспотребнадзоре Иркутской области церквям в Крещение рекомендовали использовать для освящения водопроводную воду. Это поможет избежать ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки. В местах, где будут расположены иордани, специалисты возьмут пробы воды для исследования. Вопросы о проведении 19 января праздника Крещение Господне обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области.

- Кроме того, в соответствии с письмом Главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой, необходимо ограничить участие в богослужениях лиц старше 65 лет, - отметили на заседании. - Другие посетители храмов, а также священнослужители должны носить защитные маски, соблюдать социальную дистанцию.

Из-за тонкого льда на водоемах, а также эпидобстановки, массовые купания будут отменены в Шелеховском, Нижнеудинском, Усть-Илимском районах и городе Усть-Илимске. Создание иорданей также не планируется в Иркутске, Братске, Черемхове и других городах. Однако местные власти могут индивидуально обратиться в Роспотребнадзор о возможности проведения купаний. Вместе с этим в традиционных местах Крещенских купаний будут дежурить спасатели, медики, полицейские, должностные лица муниципалитетов, представители казачества и других общественных организаций.

По информации ГУ МЧС России по Иркутской области, в праздник Крещения в обряде купания в регионе ежегодно участвует более 20 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Таким Крещение в Иркутске было в этом веке только однажды.Настоятели храмов сделали заявление. Крещение в Иркутске в 2022 году обойдется без массового окунания в иордань на Якоби. (подробности)

Крещенские купания в Иркутске отменили из-за коронавируса. В церквях будут действовать масочный режим и безопасная социальная дистанция. (подробности)