Boom metrics
Здоровье15 января 2022 9:53

1 миллион 154 тысячи жителей Иркутской области полностью привились от COVID-19

На 15 января в Приангарье 4 подтвержденных случая заражения омикроном
в Приангарье всего 4 подтвержденных случая заражения омикроном

в Приангарье всего 4 подтвержденных случая заражения омикроном

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Иркутской области двумя компонентами вакцины от коронавируса привились 1 миллион 154 тысячи жителей. Об этом в своем Instagram-аккаунте сообщил глава Приангарья Игорь Кобзев. Также губернатор отметил, что президент поручил нарастить темы вакцинации, в связи с тем, что ожидается очередной всплеск заболеваемости. В том числе - новым штаммом, который довольно быстро распространяется.

- Пока в Приангарье всего 4 подтвержденных случая заражения омикроном. Но не стоит расслабляться. Вирус коварен, - обратился к жителям региона Кобзев.

По его словам, в Иркутской области имеется достаточный запас вакцины. В регионе работают 94 прививочных пункта.

Напомним, 161 529 жителей Приангарья заболели коронавирусом с начала пандемии. На 15 января подтвердилось еще 323 новых случая заражения. С диагнозом COVID-19 в области госпитализировано 1877 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Омикрон» угрожает Иркутску переполненными больницами. Врачи предупреждают, что обольщаться насчет легкости течения инфекции не стоит. (подробности)

Объединить нельзя помиловать. Главный акушер-гинеколог Иркутской области Наталья. Протопопова рассказала о плюсах слияния больниц в Ангарске. (подробности)