Премия Рунета-2020
Иркутск
+18°
Boom metrics
Общество16 февраля 2022 7:33

Масленичные гуляния пройдут в этнографическом музее «Тальцы» 5 и 6 марта

Проведение праздника напрямую зависит от эпидемиологической обстановки
Масленичные гуляния пройдут в этнографическом музее «Тальцы» 5 и 6 марта

Масленичные гуляния пройдут в этнографическом музее «Тальцы» 5 и 6 марта

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Иркутской области готовятся к проводам зимы. 5 и 6 марта в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» состоятся большие масленичные гуляния. Торжество пройдет с 12.00 до 16.00. Однако организаторы заранее предупреждают, что возможность проведения массового праздника напрямую зависит от эпидемиологической обстановки. Посетителей просят соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

- В программе для вас: народные игры и забавы, поедание блинов, «масленичныи » столб, русские хороводы, пляски, песни, выступления фольклорных коллективов, фотозоны, ярмарка-продажа ремесленных изделии , - рассказали на официальном сайте музея.

Главным событием станет традиционное сжигание чучела. В кармашек куклы можно будет положить записку с описанием своих проблем, которые, по народному поверью, растают вместе с дымом.

Билет возможно приобрести по Пушкинской карте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителей Братска приглашают на открытие масленичной недели 27 февраля. Праздник пройдет в Архитектурно-этнографическом музее «Ангарская деревня им. О. Леонова». (подробности)

Проверили три верных способа найти вторую половинку в сети и реале. И вот что из этого вышло. Одинокие корреспонденты «КП» - Иркутск попробовали найти свое счастье. (подробности)