Премия Рунета-2020
Иркутск
+14°
Boom metrics
Происшествия16 февраля 2022 10:14

В Иркутской области отшельник застрелил молодую пару в собственном доме

Мужчина отправится в колонию строгого режима на 19 лет
В Иркутской области отшельник застрелил молодую пару в собственном доме

В Иркутской области отшельник застрелил молодую пару в собственном доме

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Иркутской области за жестокое убийство семейной пары осудили 60-летнего мужчину. Он 15 лет жил в тайге, поселившись в зимовье. В феврале 2021 год сибиряк поссорился с жителями поселка Новая Тельба. Те во время совместного застолья со спиртными напитками обвинили его в воровстве рыбы и продуктов. Мужчину такие подозрения задели. Он пришел в ярость и взялся за двуствольное ружье. Посреди ночи разъяренный сибиряк наведался к своему обидчику и размахивая оружием, обещал расправиться с ним. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

- Проследовав в другой дом, злоумышленник произвел выстрелы в спящего 29-летнего обидчика, затем в его 26-летнюю сожительницу, пытавшуюся оказать помощь супругу. От полученных травм смерть молодой пары наступила на месте. При попытке обезоружить подсудимого после случившегося, он вновь высказал угрозы в адрес первого потерпевшего, - рассказали в ведомстве.

Расследование жестокого убийства проводилось следователем Следственного комитета.

Суд назначил мстителю 19 лет в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1,5 года после отбытия основного наказания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Один из мальчиков может потерять ногу. Врачи рассказали, как спасают подростков из Бурятии, которых расстрелял отчим. Подросток из Бурятии, раненый отчимом из ружья, может потерять ногу. (подробности)

Вандалы изуродовали памятник погибшим солдатам в Зиме. В администрации города не знают, когда мемориал приведут в порядок. (подробности)