Премия Рунета-2020
Иркутск
+16°
Boom metrics
Общество18 февраля 2022 2:26

В полиции рассказали, как проходили поиски пропавшей в Иркутске 10-летней школьницы

МВД: пропавшую в Иркутске 10-летнюю девочку нашли живой и здоровой
В полиции рассказали, как проходили поиски пропавшей в Иркутске 10-летней школьницы

В полиции рассказали, как проходили поиски пропавшей в Иркутске 10-летней школьницы

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Накануне вечером, 17 февраля, полиция сообщила о пропаже 10-летней девочки в Иркутске. По словам мамы Дианы Петуховой, они вместе были в магазине на улице Советской, когда ребенок незаметно вышел из павильона и убежал в неизвестном направлении. Женщина пыталась найти дочь самостоятельно, но позже обратилась за помощью правоохранителей. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

- На розыск ребенка сориентировали наружные наряды полиции, сформировали поисковые группы из числа сотрудников уголовного розыска, инспекторов ПДН, участковых уполномоченных, а также добровольцев поисковых отрядов, - рассказали в ведомстве. - Сведения с описанием внешности девочки и контактных данных инициаторов розыска размещались в социальных сетях и средствах массовой информации.

Около 21:00 вечера того же дня полицейские заметили девочку, похожу по приметам на пропавшую Диану. Она была найдена живой и здоровой на одной из улиц города. Однако причина поступка ребенка остается непонятной. С девочкой работают инспекторы по делам несовершеннолетних.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10-летняя девочка без вести пропала в Иркутске. Ребенка ищут волонтеры и полиция. (подробности)

В Иркутске завершены поиски пропавшей 10-летней девочки. Она пропала 17 февраля. (подробности)