Премия Рунета-2020
Иркутск
+22°
Boom metrics
Происшествия18 февраля 2022 2:41

Всплеск гибели людей на пожарах зафиксировали в Иркутской области

В Иркутской области МЧС перешло на усиленный режим работы из-за участившихся пожаров
Всплеск гибели людей на пожарах зафиксировали в Иркутской области. Фото: Алена Мартынова

Всплеск гибели людей на пожарах зафиксировали в Иркутской области. Фото: Алена Мартынова

В Иркутской области зафиксировали резкое ухудшение оперативной обстановки в связи с пожарами. Выросло число случаев гибели людей. В связи с этим с 7 февраля до особого распоряжения личный состав Главного управления МЧС России по Иркутской области переведен на усиленный вариант несения службы. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

- На сегодняшний день одновременный рост пожаров и гибели на них людей зарегистрирован на территории Бодайбинского, Зиминского, Куйтунского, Тайшетского, Чунского районов. Рост гибели превысил прошлогодние показатели в городах Братске и Тулуне, в Качугском, Слюдянском, Усть-Кутском и Эхирит-Булагатском районах, - рассказали в ведомстве.

Всего с начала года в Иркутской области произошло 747 пожаров, на которых погибли 43 человека, 31 человек получил травмы.

В регионе будут проведены профилактические беседы с жителями. Их главной целью станет - убедить людей устанавливать в домах пожарные извещатели и следить за исправностью нагревательных приборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В полиции рассказали, как проходили поиски пропавшей в Иркутске 10-летней школьницы. МВД: пропавшую в Иркутске 10-летнюю девочку нашли живой и здоровой. (подробности)

Пожар произошел на промзоне под Усть-Илимском из-за неправильного использования электротехники. За сутки в регионе произошло 12 пожаров. (подробности)