Премия Рунета-2020
Иркутск
+16°
Boom metrics
Происшествия18 февраля 2022 3:37

Иркутская бизнес-леди "кинула" на десятки миллионов около 60 вкладчиков

Главу кредитного кооператива осудят в Иркутске за растрату 40 миллионов рублей
Иркутская бизнес-леди "кинула" на десятки миллионов около 60 вкладчиков

Иркутская бизнес-леди "кинула" на десятки миллионов около 60 вкладчиков

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В Иркутской области осудят главу кредитного кооператива. 51-летняя женщина активно рекламировала услуги своей компании в Иркутске и Улан-Удэ, где и располагались ее офисы. Она заключала с людьми договоры, согласно которым организация обещала выплачивать вкладчикам компенсацию за использование их личных сбережений до 41% годовых. Об этом сообщают в пресс-службах ГУ МВД России по Иркутской области и региональной прокуратуры.

- За период деятельности финансовой организации руководитель путём обмана и злоупотребления доверием завладела сбережениями 58 вкладчиков. Общая сумма ущерба превысила 40 миллионов рублей, - рассказали в ведомстве.

Во время расследования уголовного дела было допрошено более 130 человек, в том числе потерпевшие и свидетели. Организовано более 50 очных ставок, 4 обыска, как в Иркутске, так и в Улан-Удэ. Кроме того, для доказательства вины проведено более 70 экспертиз, в том числе технико-криминалистические, почерковедческие и бухгалтерские.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Всплеск гибели людей на пожарах зафиксировали в Иркутской области. В Иркутской области МЧС перешло на усиленный режим работы из-за участившихся пожаров. (подробности)

В полиции рассказали, как проходили поиски пропавшей в Иркутске 10-летней школьницы. МВД: пропавшую в Иркутске 10-летнюю девочку нашли живой и здоровой. (подробности)