Премия Рунета-2020
Иркутск
+16°
Boom metrics
Происшествия21 февраля 2022 9:05

В Братске полицейского задержали по подозрению в получении взятки

Инспектор ГИБДД получили денежное вознаграждение в 100 тысяч рублей
В Братске полицейского задержали по подозрению в получении взятки

В Братске полицейского задержали по подозрению в получении взятки

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Инспектора ГИБДД в Братске подозревают в получении взятки. Известно, что полицейскому передали денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей, чтобы тот совершил определенные действия, воспользовавшись служебными полномочиями.

Преступление было пресечено сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности, - отметили в ГУ МВД России по Иркутской области.

Теперь полицейскому грозит до шести лет колонии со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки, либо наказание штрафом в размере от двухсот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей. Также инспектору ГИБДД могут запретить занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санный спорт по-сибирски: двое грабителей из Тайшета похитили окна со здания и везли их на санях по центру города. В Тайшете двое грабителей пытались на санях увезти похищенные пластиковые окна. (подробности)

«Нам не угрожали». У хозяев расстрелянного из арбалета кота полностью сгорел дом под Иркутском. Семья погорельцев из поселка Стеклянка просит иркутян помочь прибраться на пепелище. (подробности)