Премия Рунета-2020
Иркутск
+14°
Boom metrics
Происшествия21 февраля 2022 9:30

В Иркутской области предпринимательницу осудят за вранье о высадке ягод

Бизнесвумен осудят за мошенничество на 96 тысяч рублей в Эхирит-Булагатском районе
В Иркутской области предпринимательницу осудят за вранье о высадке ягод

В Иркутской области предпринимательницу осудят за вранье о высадке ягод

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Эхирит-Булагатском районе осудят 32-летнюю бизнесвумен. Ее обвиняют в мошенничестве. В 2021 году она обратилась в Центр занятости за материальной помощью на выращивание плодово-ягодных растений. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

- Выделенными средствами она распорядилась по своему усмотрению, потратив их на личные нужды, - рассказали в ведомстве. - Впоследствии женщина отчиталась в уполномоченный орган о якобы целевом использовании полученных денежных средств, предоставив фиктивные документы.

В результате региональному министерству труда и занятости причинен ущерб в размере 96 тысяч рублей. Уголовное дело направлено прокуратурой в мировой суд Эхирит-Булагатского района для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела осуществлялось дознавателем ОД МО МВД «Эхирит-Булагатский».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санный спорт по-сибирски: двое грабителей из Тайшета похитили окна со здания и везли их на санях по центру города. В Тайшете двое грабителей пытались на санях увезти похищенные пластиковые окна. (подробности)

«Нам не угрожали». У хозяев расстрелянного из арбалета кота полностью сгорел дом под Иркутском. Семья погорельцев из поселка Стеклянка просит иркутян помочь прибраться на пепелище. (подробности)