Премия Рунета-2020
Иркутск
+22°
Boom metrics
Происшествия22 февраля 2022 4:20

Копила всю жизнь, а потеряла за день. Иркутскую пенсионерку лжеследователи развели на 6 миллионов

Пенсионерка из Иркутска отдала больше 6 миллионов рублей притворившемуся следователем аферисту
Копила всю жизнь, а потеряла за день. Иркутскую пенсионерку лжеследователи развели на 6 миллионов

Копила всю жизнь, а потеряла за день. Иркутскую пенсионерку лжеследователи развели на 6 миллионов

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Еще одна жертва мошенников появилась в Иркутске. На этот раз аферисты добрались до 74-летней женщины. Воспользовавшись подменой номера, они представились сотрудниками Следкома. Лжеследователи предупредили пенсионерку, что ее деньги собираются похитить и сбережения срочо нужно перевести на «безопасный счет». К слову, на счетах у пожилой женщины хранилась сумма, которую она вместе с мужем копила всю жизнь, работая на севере. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Далее к беседе подключился лжебанкир, под диктовку которого заявительница направилась к ближайшим банкоматам, выполнила более 25 операций и в общей сложности отправила на указанные аферистами счета свыше 6 миллионов рублей, - рассказали в ведомстве. - Осознав, что стала жертвой обмана пенсионерка обратилась за помощью в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

В полиции напоминают, что сегодня мошенники могут подделать любой номер, в том числе сотрудников правоохранительных органов, банковских служащих. Доверять конфиденциальную информацию о своих счетах и банковских картах нельзя никому, особенно незнакомцам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Я тебя породил – я тебя и убью. Житель Братска задушил единственного сына. Житель Братска задушил единственного сына и остался на свободе на время следствия. (подробности)

Санный спорт по-сибирски: двое грабителей из Тайшета похитили окна со здания и везли их на санях по центру города. В Тайшете двое грабителей пытались на санях увезти похищенные пластиковые окна. (подробности)