Премия Рунета-2020
Иркутск
+14°
Boom metrics
Здоровье24 февраля 2022 7:47

В Иркутске бар заплатит полимиллиона рублей штрафа за повторное нарушение антиковидных мер

Заведение дважды ловили на работе после 23:00, что запрещено законом
В Иркутске бар заплатит полимиллиона рублей штрафа за нарушение антиковидных мер

В Иркутске бар заплатит полимиллиона рублей штрафа за нарушение антиковидных мер

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В Иркутске суд назначил крупный штраф владельцу бара в Ленинском районе Иркутска. Несмотря на действующие антиковидные меры, заведение продолжало работу после 23:00. Это нарушение выявили во время проверки 27 сентября 2021 года. Бизнесмена признали виновным, но он отделался лишь предупреждением. Однако это предпринимателя не остановило. Об этом сообщают в пресс-службе Ленинского районного суда Иркутска.

- 29 октября 2021 года индивидуальный предприниматель вновь допустил деятельность предприятия общественного питания - бара, после 23 часов 00 минут, тем самым нарушил правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, - рассказали в суде.

За повторное нарушение антиковидных мер бизнесмену придется заплатить административный штраф в размере 500 000 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иркутский репетитор рассказал, за что берут баснословные суммы и как на самом деле готовиться к ЕГЭ. Почему спрос на подготовку держится много лет и останется надолго. (подробности)

Почему в онлайн-магазинах бросовые цены и что там лучше не покупать? Объясняем, в чем подвох. «Комсомолка» изучила опыт торговца и шопоголика на сайтах продаж. (подробности)