Премия Рунета-2020
Иркутск
+14°
Boom metrics
Здоровье24 февраля 2022 8:52

Временный амбулаторный центр в иркутском Сибэкспоцентре будет работать до 28 февраля

Такое решение принято в связи с уменьшением числа обращающихся
Временный амбулаторный центр в иркутском Сибэкспоцентре будет работать до 28 февраля

Временный амбулаторный центр в иркутском Сибэкспоцентре будет работать до 28 февраля

Фото: Иван МАКЕЕВ

Временный амбулаторный центр диагностики и лечения респираторных инфекций в иркутском Сибэкспоцентре прекратит работу 28 февраля. Такое решение принято в связи с уменьшением числа обращающихся. Об этом сообщила осуществляющая полномочия министра здравоохранения Приангарья Анна Данилова.

- За время работы центра в него обратилось более шести тысяч человек, - рассказала Анна Данилова. - Ежедневно там работает 99 медицинских работников со всех поликлиник Иркутска. Жители не только имеют возможность сделать тест на COVID, но и получить препараты для лечения в амбулаторных условиях.

За время работы в центре пациенты получили больше двух тысяч упаковок «Арбидола», полутора тысяч флаконов «Грипферона», 145 упаковок «Коронавира» и других лекарств.

Напомним, временный амбулаторный центр на базе Сибэкспоцентра был открыт 7 февраля для того, чтобы снизить нагрузку на поликлиники. В начале месяца в центре было до тысячи обращений за день, сегодня этот показатель снизился до 150 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иркутский репетитор рассказал, за что берут баснословные суммы и как на самом деле готовиться к ЕГЭ. Почему спрос на подготовку держится много лет и останется надолго. (подробности)

Почему в онлайн-магазинах бросовые цены и что там лучше не покупать? Объясняем, в чем подвох. «Комсомолка» изучила опыт торговца и шопоголика на сайтах продаж. (подробности)