Премия Рунета-2020
Иркутск
+14°
Boom metrics
Общество24 февраля 2022 9:27

Иркутский бизнесмен четыре года уклонялся от налогов, находясь в СИЗО

За это время задолженность выросла до 120 тысяч рублей
Иркутский бизнесмен четыре года уклонялся от налогов, находясь в СИЗО

Иркутский бизнесмен четыре года уклонялся от налогов, находясь в СИЗО

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В суд обратился предприниматель из Иркутска. Мужчина просил признать недействительными требования об уплате накопившихся налогов, так как с 2017 по 2020 год он содержался в следственном изоляторе. За это время задолженность по страховым взносам сибиряка возросла до 120 тысяч рублей. Бизнесмен объяснил, что во время ареста он не мог подать заявление о прекращении статуса индивидуального предпринимателя и тем более оплатить долг. Об этом сообщают в пресс-службе Ленинского районного суда Иркутска.

- В ходе судебного разбирательства было установлено, что обстоятельства пребывания гражданина в условиях изоляции от общества не носили исключительного характера, - отметили в суде. - Являясь налогоплательщиком, административный истец объективно имел возможность воспользоваться правом обращения к нотариусу, в налоговый орган с тем, чтобы урегулировать данный вопрос. Но не делал этого на протяжении четырех лет.

Таким образом, суд отказал иркутянину в освобождении от уплаты налогов. Апелляционная инстанция также оставила решение без изменения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Иркутске бар заплатит полимиллиона рублей штрафа за повторное нарушение антиковидных мер. Заведение дважды ловили на работе после 23:00, что запрещено законом. (подробности)

В "Сильвермолле" могут открыть отдельные павильоны, где нарушения устранили. 24 февраля рабочая группа проведет в ТЦ проверку. (подробности)