Премия Рунета-2020
Иркутск
+16°
Boom metrics
Происшествия24 февраля 2022 10:38

1,5 года колонии-поселения назначили иркутянину за повторную пьяную езду и ДТП

3 года он не сможет заниматься работой, связанной с вождением транспорта
1,5 года колонии-поселения назначили иркутянину за повторную пьяную езду и ДТП

1,5 года колонии-поселения назначили иркутянину за повторную пьяную езду и ДТП

Фото: Мария АНАНОВА

Иркутский районный суд признал виновным любителя пьяной езды в повторном нарушении закона. Первый случай был выявлен в декабре 2020 года. Тогда мужчина, ранее судимый и лишенный водительских прав, находясь под действием спиртного, сел за руль авто. Благо, его машину остановили инспекторы ГИБДД на трассе «Усть-Ордынский-Оса». Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

- Через непродолжительное время в январе 2021 года мужчина, после употребления спиртных напитков, вновь сел за руль автомобиля, после чего допустил столкновение с другим транспортным средством, - рассказали в ведомстве. - В обоих случаях факт управления им автомобилем в состоянии опьянения был установлен сотрудниками правоохранительных органов, в связи с чем инициировано уголовное преследование.

Суд приговорил мужчину к лишению свободы сроком на 1 год 6 месяцев в колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с вождением транспорта, сроком на 3 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Иркутске бар заплатит полимиллиона рублей штрафа за повторное нарушение антиковидных мер. Заведение дважды ловили на работе после 23:00, что запрещено законом. (подробности)

В "Сильвермолле" могут открыть отдельные павильоны, где нарушения устранили. 24 февраля рабочая группа проведет в ТЦ проверку. (подробности)