Премия Рунета-2020
Иркутск
+14°
Boom metrics
Общество25 февраля 2022 2:54

В Иркутске оштрафовали подрядчика за срыв сроков строительства детского сада

Прокуратура взяла на контроль возведение образовательных учреждений
В Иркутске оштрафовали подрядчика за срыв сроков строительства детского сада

В Иркутске оштрафовали подрядчика за срыв сроков строительства детского сада

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Приангарье суд привлек к ответственности недобросовестного подрядчика. Контракт на возведение детского сада организация заключила с Управлением капитального строительства Иркутска. Новое здание должно было появиться в Куйбышевском районе. Однако стройфирма сорвала сроки и не выполнила работы согласно договору. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

- В связи с этим прокуратура города внесла ответственному лицу представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений, - рассказали в ведомстве.

Вместе с этим суд обязал подрядчика выплатить административный штраф 30 тысяч рублей.

Сегодня на контроле прокуратуры стоят вопросы предоставления мест в детских садах. В начале 2022 года своей очереди ждали почти 33 тысячи детей, из них малышей до трёх лет – 29,5 тысяч. В течение года в регионе должны создать свыше 1,7 тысяч дополнительных мест в детсадах за счёт ввода новых зданий. Ранее нарушения были зафиксированы при строительстве образовательных учреждений в Саянске, Братском районе и других территориях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рассказываем правду, зачем 10-летний школьник «заминировал» школу в Улан-Удэ. В Улан-Удэ 10-летний школьник «заминировал» школу. (подробности)

Суд определил, сколько лет проведут в колонии бывшие спортсмены, которые вымогали у хозяина ангарского завода 8 миллионов рублей. В Ангарске осудили четырех человек, вымогавших у хозяина ангарского завода 8 миллионов рублей. (подробности)