Премия Рунета-2020
Иркутск
+14°
Boom metrics
Общество25 февраля 2022 7:30

В Иркутске хирурги вернули зрение малышке с врожденным заболеванием

Иркутские врачи успешно прооперировали двухмесячную девочку с глаукомой обоих глаз
В Иркутске хирурги вернули зрение малышке с врожденным заболеванием. Фото: ИГОДКБ

В Иркутске хирурги вернули зрение малышке с врожденным заболеванием. Фото: ИГОДКБ

Двухмесячную девочку прооперировали в Иркутской детской клинической больнице. Во время осмотра у ребенка выявили врожденную глаукому обоих глаз. Диагноз ставят по внешним признакам, наблюдалось увеличение глазного яблока, помутнение роговицы и уплотнения. Мама с малышкой прилетели из Якутска, так как в их регионе нет необходимых специалистов. Об этом сообщают в пресс-службе медучреждения.

— После рождения смотрела в глазки и видела, что что-то не так, - рассказала врачам мама маленькой пациентки Зоригма Манзарханова. – У дочки косили глазки. И я решила приехать на лечение в Иркутск.

При глаукоме внутриглазная жидкость не может нормально циркулировать, что ведёт к поражению глазного нерва и грозит слепотой. Лазером такое заболевание не вылечить, поэтому был необходим разрез.

Две операции по 50 минут успешно провел врач с 36-летним стажем, заведующий офтальмологическим отделением Иркутской областной детской клинической больницы Павел Синёв. Маму с ребёнком обещают выписать в ближайшие дни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Иркутске запретили будки для бездомных собак. Кто их обязан сносить. Будки для бродячих псов в Иркутске теперь считаются нарушением. (подробности)

Хромого педофила, который напал на девочку, разыскивают в Усолье-Сибирском. Напавшего на девочку педофила разыскивают в Усолье-Сибирском. (подробности)