Премия Рунета-2020
Иркутск
+16°
Boom metrics
Здоровье25 февраля 2022 10:49

В Иркутске концерты и корпоративы снова разрешили. Но не для всех

Ограничения по коронавирусу смягчили для театров, кафе и фитнес-центров в Иркутской области
В Иркутске концерты и корпоративы снова разрешили. Но не для всех

В Иркутске концерты и корпоративы снова разрешили. Но не для всех

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Снятие ограничений по коронавирусу в Иркутской области ввели 25 февраля. Такое решение принято на заседании оперативного штаба. Несмотря на то, что коллективный иммунитет к COVID в регионе еще не достиг необходимого уровня, число заболевших снижается, а выздоровевших наоборот растет. Количество инфицирований уменьшилось на треть и остается практически стабильным на протяжении недели. Вместе с тем, болезнь зачастую проходит у жителей Приангарья в легкой форме. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области.

- В отношении организаций общепита, кинотеатров, организаций, предоставляющих услуги в области искусства и организации развлечений, сняты ограничения по времени работы, - рассказали в правительстве региона.

Также снова возобновлена работа театров, а также разрешена организация концертов и гастролей. Снятие ограничений по коронавирусу в Иркутской области действуют и для детских игровых комнат, но частично. Там все еще обязательно соблюдение заполнения зала на 75%. То же требование теперь актуально для фитнес-центров, бассейнов, кинотеатров.

Кроме того, ресторанам и кафе разрешено проведение банкетов и корпоративов, но при условии 50% заполнения.

Однако закон о QR-кодах, а также медицинских справках при посещений отдельных организаций остается в силе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще 2402 случая коронавируса выявлено в Иркутской области за сутки 25 февраля. Всего подтвержденных случаев коронавирусов зарегистрировано почти 240 тысяч человек. (подробности)

Специалисты открыли тайну, почему косули начали выходить к людям в Иркутске. За несколько дней на улицах появились сразу два оленя. (подробности)