Премия Рунета-2020
Иркутск
+21°
Boom metrics
Происшествия28 февраля 2022 9:27

Убийцу жителя Иркутской области нашли спустя 15 лет

Мужчина скрывался в Тульской области
Убийцу жителя Иркутской области нашли спустя 15 лет

Убийцу жителя Иркутской области нашли спустя 15 лет

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Следователями раскрыто убийство, совершенное в Иркутской области 15 лет назад. Из архива было поднято дело о расправе над мужчиной осенью 2007 года. Следы привели правоохранительные органы в Тульскую область. В середине февраля 52-летнего мужчину задержали в городе Алексин при совместной работе следователей-криминалистов СК, полицейских и сотрудников СОБР. Об этом сообщают в пресс-службах СУ СК России по Иркутской области и регионального Главка МВД.

- По версии следствия, 19 октября 2007 года двое мужчин ехали на автомобиле из поселка Кропоткин в Бодайбо, - рассказали в ведомствах. - В ходе движения между ними возникла ссора. Тогда один из них предложил остановиться и выйти из машины, чтобы поговорить. На улице завязалась драка, в ходе которой мужчина нанес оппоненту несколько ударов камнем по голове. От полученных травм 31-летний потерпевший скончался на месте преступления.

Из Тульской области подозреваемого этапировали в Иркутск. На допросе мужчина признал свою вину и рассказал о подробностях совершенного им преступления. Обвиняемого заключили под стражу на 2 месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Иркутской области зарезал бывшую жену и оставил ее умирать возле подъезда. Мужчину задержали. (подробности)

Хромого педофила, который напал на девочку, разыскивают в Усолье-Сибирском. Напавшего на девочку педофила разыскивают в Усолье-Сибирском. (подробности)