Премия Рунета-2020
Иркутск
+14°
Boom metrics
Происшествия2 марта 2022 2:44

Житель Иркутской области застрелил знакомого и утопил его труп в заливе Ершовский

8 лет колонии строгого режима назначил суд жителю Иркутского района за убийство знакомого
Житель Иркутской области застрелил знакомого и утопил его труп в заливе Ершовский

Житель Иркутской области застрелил знакомого и утопил его труп в заливе Ершовский

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В Иркутском районе осудили мужчину, который убил своего знакомого. Преступление долго оставалось не раскрытым. ВСе произошло в мае 2018 года в садоводстве "Птицы" Иркутского района. Компания трех мужчин и женщины выпивала алкоголь. Во время застолья между двумя сибиряками началась ссора. Один из них схватил ружье и выстрелил в голову своему обидчику, который погиб на месте. Подсудимый на автомобиле вывез труп из садоводства и утопил в заливе Ершовский. Об этом сообщают в пресс-службах СУ СК России по Иркутской области и региональной прокуратуры.

- Следователи-криминалисты вышли на след подозреваемого зимой 2020 года, - рассказали в ведомствах. - Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области задержали мужчину. На допросе он не стал отрицать свою вину и признался в преступлении.

Несмотря на то, что тело погибшего обнаружить не удалось, следователи СК собрали полную доказательственную базу причастности обвиняемого к убийству.

Суд назначил мужчине 8 лет колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продавец-консультант признался,как ювелирные салоны дурят клиентов, подсовывая "стекляшки" вместо драгоценностей. Даем советы, как не попасться на уловки ушлых продавцов-консультантов. (подробности)

Иркутская фитоняшка призналась, что сбросила 15 килограммов из-за измен парня. Татьяна Якушева добилась идеальной фигуры и теперь собирает лайки от поклонников. (подробности)