Премия Рунета-2020
Иркутск
+25°
Boom metrics
Общество2 марта 2022 3:06

Девять больниц планируют построить в Иркутской области в 2022 году

На эти цели в 2022 году направят более 3 миллиардов рублей
Девять больниц планируют построить в Иркутской области в 2022 году

Девять больниц планируют построить в Иркутской области в 2022 году

Фото: ИВАНОВА Диана

В 2022 году в Приангарье запланировано строительство 9 больниц. Новые объекты здравоохранениямогут появиться в Иркутске, Тайшетском, Братском, Катангском, Заларинском, Качугском, Балаганском и Черемховском районах. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области.

- По данным министерства строительства региона, в Иркутске до конца года планируется завершить строительство Детской поликлиники на 350 посещений Городской клинической больницы № 8 в Ленинском районе, - рассказали в региональном правительстве. - В настоящее время готовность объекта составляет 65 %, сейчас в здании устанавливают перегородки, проводят благоустройство, на объекте трудятся 30 человек. В 2022 году на завершение строительства детской поликлиники предусмотрено 250 миллионов рублей.

В Иркутске продолжается строительство Радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра на 104 койки. Завершить работы планируют до 10 апреля.В селе Шелехово Тайшетского района возводят сельской участковой больницы. Также работы идут в селе Тангуй Братского района. До декабря планируется завершить строительство здания лечебного корпуса Катангской центральной районной больницы в Ербогачене. На возведение поликлиники в Качуге в этом году планируется направить 170 миллион рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продавец-консультант признался,как ювелирные салоны дурят клиентов, подсовывая "стекляшки" вместо драгоценностей. Даем советы, как не попасться на уловки ушлых продавцов-консультантов. (подробности)

Иркутская фитоняшка призналась, что сбросила 15 килограммов из-за измен парня. Татьяна Якушева добилась идеальной фигуры и теперь собирает лайки от поклонников. (подробности)