Премия Рунета-2020
Иркутск
+18°
Boom metrics
Общество23 мая 2022 4:10

Почти 300 тонн воды сбросили самолеты Бе-200 на лесные пожары в Иркутской области

На утро 23 мая в регионе действуют 8 пожаров
Почти 300 тонн воды сбросили самолеты Бе-200 на лесные пожары в Иркутской области

Почти 300 тонн воды сбросили самолеты Бе-200 на лесные пожары в Иркутской области

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Иркутской области продолжается тушение двух крупных лесных пожаров в Усть-Илимском и Осинском районах. Накануне, 22 мая, были задействованы самолеты-амфибии Бе-200. Общий налет составил более 11 часов. Об этом сообщают в пресс-службе регионального МЧС.

- В Усть-Илимском районе на кромку пожара было произведено 18 сливов 162 тонн воды, в Осинском районе - 15 сливов 135 тонн воды, - отметили в ведомстве.

По данным Иркутской базы авиационной охраны лесов, на утро 23 мая в семи районах области, в том числе: Осинский, Слюдянский, Тайшетский, Тулунский, Усольский, Усть-Илимский, Усть-Удинский, действуют восемь пожаров на площади 12612 га, шесть из низ локализованы на площади 12212 га.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ну и назвали! Видим, Кукуй, Зады, Коты - топ самых смешных и непонятных названий сел в Иркутской области. «Комсомолка» составила топ «смешных» и непонятных названий городов и деревень региона. (подробности)

Рассказываем, какие модные магазины европейской одежды вновь открылись в Иркутске. Популярные магазины одежды ушедших из России брендов вновь открылись в Иркутске. (подробности)

Невеста из Читы в третий раз вышла замуж за одного того же мужчину в шоу «Четыре свадьбы». Что осталось за кадром. Пара из Забайкалья сыграла свадьбу на квадроциклах в эфире федерального канала. (подробности)