Премия Рунета-2020
Иркутск
+27°
Boom metrics
Происшествия23 мая 2022 7:16

Эксперты рассказали, почему с машин в Иркутской области воры снимают колпаки с колес

Дефицитные колпаки для машин украл житель Ангарска
Эксперты рассказали, почему с машин в Иркутской области воры снимают колпаки с колес

Эксперты рассказали, почему с машин в Иркутской области воры снимают колпаки с колес

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Для чего стали воровать автомобильные колпаки с колес в Иркутской области? Вроде и на металлолом не сдашь – они пластмассовые. И в магазинах их много, и на любой вкус, причем весьма по демократичной цене – от 1200 рублей. Но нет! Жители Приангарья идут на преступления.

Так, в Ангарске мужчина посреди бела дня приметил красную "Ладу Гранту", припаркованную возле дома. Его зафиксировала камера наблюдения, установленная возле подъезда. Мужчина с легкостью сорвал четыре колпака с машины. Нисколько не заботясь о том, что в любой момент может прийти хозяин автомобиля. Полицейские объявили злоумышленника в розыск.

На вопрос, почему так легко оторвал и зачем, ответила сотрудница одного из магазинов автомобильных запчастей.

- Колпаки могут своровать, если они не прикреплены жгутиками, если же все правильно сделано, то украсть их довольно сложно, - уточнила сотрудница магазина. – А для чего? Похитители могут делать на этом бизнес, продавая кому-то недостающие запчасти. В полиции тоже рассказали, что воруют для того, чтобы потом перепродавать на сайтах купли-продажи на автобарахолках.

В дефиците могут быть оригинальные колпаки с завода, их найти немного сложнее и стоить будут гораздо дороже. Поэтому преступники не гнушаются красть их с чужих машин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще 12 пострадавших от наводнения в Иркутской области семей получат сертификаты на жилье.(подробности)

260 нарушителей требований пожарной безопасности оштрафовали в Иркутской области.(подробности)