Премия Рунета-2020
Иркутск
+27°
Boom metrics
Происшествия23 июня 2022 7:34

Убийц из Братского района, заколовших собутыльника ножом, приговорили к 18 и 14 годам колонии

Кроме того, за одним из подсудимых числится преступление, в котором он избил мужчину и женщину
Убийц из Братского района, заколовших собутыльника ножом, приговорили к 18 и 14 годам колонии

Убийц из Братского района, заколовших собутыльника ножом, приговорили к 18 и 14 годам колонии

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Иркутский областной суд вынес приговор двум жителям Братского района. Они обвиняются в убийстве с разбоем. А одного из подсудимых еще и в избиении двух человек. Об этом сообщают в пресс-службах прокуратуры региона и СУ СК России по Иркутской области.

- В августе 2019 года ночью один из подсудимых, будучи ранее неоднократно судимым, в сауне распивал алкоголь с мужчиной и женщиной, которые приехали с ним из Ангарска на заработки в Камчатский край, - рассказали в ведомствах. - Из-за конфликта на почве личной неприязни подсудимый нанес ангарчанам множественные удары стеклянной бутылкой по голове, причинив их здоровью тяжкий вред.

В январе прошлого года в городе Вихоревка преступники распивали спиртное в квартире потерпевшего. В какой-то момент они избили собутыльника стеклянными бутылками, а после закололи ножом. А после этого похитили телевизор и сотовый телефон на общую сумму свыше 30 тысяч рублей и ушли с места преступления.

Впоследствии злоумышленников задержали следователи СК и полиция. В итоге суд приговорил ранее судимого мужчину к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, его соучастника – к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полмиллиона рублей отсудила мать пострадавшего на детской площадке ребенка в Иркутской области.(подробности)

40 уголовных дел возбуждено по лесным пожарам в Иркутской области.(подробности)