Премия Рунета-2020
Иркутск
+2°
Boom metrics
Происшествия13 августа 2022 13:02

Контрабанду леса на 265 миллионов рублей выявили в Иркутской области

Древесину вывозили в Китай с 2019 по 2021 годы
Контрабанду леса на 265 миллионов рублей выявили в Иркутской области

Контрабанду леса на 265 миллионов рублей выявили в Иркутской области

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Таможенники в Иркутской области пресекли деятельность в регионе преступной группировки. В ее состав входило пять человек, в период с 2019-го по 2021 годы они вывезли из страны незаконно спиленного леса почти на 265 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

- Вывезено почти 43 тысячи кубометров сосны, - отмечают таможенники. - Подозреваемые действовали с использованием двух фиктивных обществ c ограниченной ответственностью, которые с целью сокрытия преступлений зарегистрировали на подставных лиц.

В преступную группировку входили, как россияне, так и иностранцы. Все они на время расследования арестованы. При этом на таможне контрабандисты показывали фиктивные документы.

Сейчас возбуждено семь уголовных дел по статьям «Контрабанда стратегически важных товаров, совершенная ОПГ», «Образование юридического лица через подставных лиц», «Предоставление документов, удостоверяющих личность, для внесения в ЕГРЮЛ сведений о подставном лице».

Читайте также:

Страшнее только смерть. Суд вынес приговор педофилу за изнасилование 8-летней девочки в Иркутской области (подробности)

Первые заморозки зафиксировали синоптики в Иркутской области. Отрицательные температуры воздуха зарегистрировали сразу в трех районах региона (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08