Премия Рунета-2020
Иркутск
+5°
Boom metrics
НовостиДом. Семья
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 сентября 2023 4:43

Медведь на заливе Якоби? В Иркутске наткнулись на след животного - что говорят специалисты

В питомнике К-9 прокомментировали след медведя на заливе Якоби в Иркутске
Сибиряк наткнулся на след медведя на заливе Якоби у лесопитомника «Ерши».

Сибиряк наткнулся на след медведя на заливе Якоби у лесопитомника «Ерши».

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В соцсетях Иркутска начали распространяться пугающие фото. Сибиряк наткнулся на след медведя, да не где-то далеко в тайге, а прямо на заливе Якоби у лесопитомника «Ерши». Место популярно среди местных жителей, здесь часто гуляют. КП-Иркутск обратилась за комментариями к специалистам.

- К нам не поступали обращения от местных жителей по поводу обнаруженного следа медведя. Залив Якоби очень людное место, если что-то там было, мы бы немедленно среагировали, - говорят в ГУ МВД по Приангарью.

В Охотнадзоре по Иркутской области тоже информацию о косолапом в городе не подтвердили.

- Местные жители к нам не обращались, - говорят сотрудники.

Да и в лесопитомнике, где якобы гулял медведь, тоже ничего об этом не слышали. А специалисты питомника К-9 предположили, что это могла быть шутка.

- Думаю, это не медвежий след, - говорит директор питомника К-9 Вячеслав Славин, видевший снимок. - Предполагаем, что это дело рук человека. Ведь, если бы это был медведь, то присутствовали обязательно задние следы. К тому же когти расположены далеко от пятки. И будто гвоздем сделаны. На заливе Якоби у лесопитомника никогда не было видно медведей. Переживать не стоит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Приняла удар на себя»: овчарка по кличке Донбасс спасла шестерых сибиряков на СВО ценой своей жизни (подробнее)

Осталась без хозяина, но превратилась в верного бойца: собака Кэт из Иркутска 4 месяца спасала военных в зоне СВО (подробнее)