Премия Рунета-2020
Иркутск
-12°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 8:17

Незаконные торговые здания снесут на улицах Сурнова и Баррикад в Иркутске

Оба объекта были признаны незаконными и судебными органами принято решение о их сносе
Незаконные торговые здания снесут на улицах Сурнова и Баррикад в Иркутске

Незаконные торговые здания снесут на улицах Сурнова и Баррикад в Иркутске

Фото: Пресс-служба администрации города Иркутска

В рамках муниципального земельного контроля были обнаружены незаконные постройки на улицах Сурнова и Баррикад в Иркутске. Оба объекта были признаны незаконными и судебными органами принято решение о их сносе.

- Стремительные меры к сносу несанкционированных построек не были предприняты собственниками добровольно. Например, на улице Сурнова продолжалась торговля автозапчастями в трехэтажном здании площадью 400 кв.м, - говорят в администрации города.

Представители местных властей и судебные приставы проводили несколько выездов и привлекали должника к административной ответственности. Однако только после того, как руководителю организации было предоставлено предупреждение об уголовной ответственности и судебные приставы обратились в суд с заявлением о изменении порядка исполнения решения суда, владелец начал сносить постройку.

Аналогичная ситуация возникла с объектом на улице Баррикад. Владелец предприятия, являющийся юридическим лицом, не принял мер для добровольного исполнения решения суда и продолжал продавать автомобили и сопутствующие товары. Судебный пристав-исполнитель неоднократно привлекал должника к административной ответственности. В результате в отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело по статье "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта". После этого он приступил к демонтажу незаконной постройки.