Премия Рунета-2020
Иркутск
0°
Boom metrics
НовостиОбщество1 апреля 2024 3:22

В иркутской «Точке будущего» прошла конференция, посвящённая обучению детей с задержкой психического развития

В ней приняли участие более 100 педагогов Приангарья
В иркутской «Точке будущего» прошла конференция, посвящённая обучению детей с задержкой психического развития. Фото: Предоставлено ЧОУ «Точка будущего»

В иркутской «Точке будущего» прошла конференция, посвящённая обучению детей с задержкой психического развития. Фото: Предоставлено ЧОУ «Точка будущего»

В Иркутске прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Каждый особенный – все равны». На ней обсуждались особенности работы с детьми с задержкой психического развития (ЗПР). В качестве экспертов на ней выступили учителя-предметники, тьюторы, педагоги-психологи, логопеды и дефектологи из «Точки будущего». Они провели для коллег из образовательных организаций Иркутска, Ангарска, Усть-Илимска, Киренска, Саянска, Чунского и Иркутского районов, Нового Уренгоя и Серпухова тренинги и мастер-классы. Всего в мероприятии приняли участие более 100 педагогов.

- В «Точке будущего» накоплен положительный опыт в работе с детьми с задержкой психического развития в условиях инклюзивного образования, - рассказала вице-президент благотворительного фонда «Новый дом» Наталия Свердлова. - Поэтому вместе с узкими специалистами в конференции участвовали учителя иностранных языков, русского языка и литературы, музыки, педагоги дополнительного образования, которые на высоком уровне реализуют адаптированные программы, владеют авторским подходом к обучению детей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним: «Точка будущего» – благотворительный проект мецената Альберта Авдоляна. В Иркутске он реализуется благотворительным фондом «Новый дом». Это современный образовательный комплекс, включающий детский сад и школу. Обручение в них полностью бесплатное. Проект в том числе направлен на поддержку семей, воспитывающих приёмных детей. В частности, здесь развивается инклюзивное образование: в школе обучается около 100 детей с ограниченными возможностями здоровья разного возраста. В 2023 году «Точка будущего» стала победителем X Всероссийского конкурса «Лучший инклюзивный детский сад».