Премия Рунета-2020
Иркутск
+15°
Boom metrics

Новый модульный корпус появился в детском лагере “Окинец”

Он предназначен для детей с инвалидностью
В новом здании разместились двух-, трёх-, четырёхместные комнаты.

В новом здании разместились двух-, трёх-, четырёхместные комнаты.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Иркутская область готовится к началу летнего сезона и оздоровительной кампании для детей. По поручению губернатора региона Игоря Кобзева в детских оздоровительных лагерях и базах отдыха ведется работа по модернизации материально-технической базы. Так, в оздоровительном лагере “Окинец” Саянского дома-интерната появился новый модульный корпус, рассчитанный на 16 человек.

Как рассказал министр социального развития опеки и попечительства Приангарья Владимир Родионов, в новом здании разместились двух-, трёх-, четырёхместные комнаты, игровая. Корпус соответствует всем требованиям санитарных норм и пожарной безопасности, приспособлен для детей с особенностями здоровья. С 10 июня здесь откроется первый сезон.

В дальнейшем в “Окинце” планируется возвести еще два подобных модульных корпуса, новый медицинский блок, столовую, банно-прачечный комплекс, благоустроить территорию.

Модульные здания в детских лагерях начали возводить в прошлом году и их уже успели испытать в работе. В нескольких учреждениях появились новые жилые корпуса, душевые и другие вспомогательные помещения. В этом году получена федеральная субсидия на два корпуса по 50 мест каждый в ДОЛ “Солнышко”, еще в двух лагерях устанавливаются модульные столовые за счет средств областного бюджета.

Готовность детских оздоровительных лагерей должна быть обеспечена к 15 мая, старт кампании будет дан 1 июня.