Премия Рунета-2020
Иркутск
+9°
Boom metrics

Посев зерновых культур начался в 22 районах Иркутской области

В этом году в регионе хотят произвести около 900 тысяч зерна
Посев зерновых культур начался в 22 районах Иркутской области

Посев зерновых культур начался в 22 районах Иркутской области

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

На полях Приангарья начали сеять зерновые культуры, работа началась уже в 22 районах региона, активнее всего в них отличились Куйтунский, Черемховский, тулунский, Усольский и Аларский районы. Об этом сообщает правительство Иркутской области.

- В настоящее время посеяно 120,8 тысяч га зерновых и зернобобовых, среди них 61,4 тысяча пшеницы, 9,8 тысяч овса, 38,5 тысяч ячменя и 11 тысяч гороха. Эти цифры в два раза превысили результаты прошлого года на аналогичный период, - рассказывает министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.

В этом году посевные работы в области идут с середины апреля, такому старту поспособствовала благоприятная погода. Все показатели этой сельхоз деятельности превышают уровни прошлого года, например, овощные культуры, такие как морковь, лук и свекла, высеяны на 278 гектарах земли. Это в 1,1 раз больше, чем в 2023. Всего под урожай нынешнего года планируют посеять 391 тысячу гектар зерновых, 78 тысяч масличных, 21 тысячу картофеля. Овощи открытого грунта появятся на 3,2 тысяч гектар земли.

Стоит отметить, что по итогам 2023 года Иркутская область заняла второе место по урожайности во всем Сибирском федеральном округе, на текущий год стоит задача произвести около 900 тысяч зерна.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал