Премия Рунета-2020
Иркутск
-8°
Boom metrics

В Иркутской области бойцовская собака едва не растерзала ребенка

На помощь вовремя подоспел полицейский
Источник:kp.ru

ЧП произошло в одном из дворов Ангарска. Собака бойцовской породы сорвалась с поводка и набросилась на ребенка, когда тот гулял на улице. Она была на расстоянии прыжка от малыша, как вдруг… раздался пистолетный выстрел. В собаку выстрелил полицейский, который по счастливой случайности проходил мимо.

- Увидев, что собака летит на мальчика, сотрудник полиции достал табельное оружие с 30-метрового расстояния выстрелил в животное, - рассказывает инспектор по связям со СМИ УМВД по городу Ангарску Андрей Иванов. – Ребенок не пострадал. В настоящее время проводится проверка. Но уже предварительно можно сказать, что оружие применено правомерно.

Стоит отметить, что на момент нападения собаки во дворе находилось много ребятишек самого разного возраста. И если бы не вовремя пришедший на помощь полицейский, последствия инцидента могли быть трагичными.

КОММЕНТАРИЙ КИНОЛОГА

Вячеслав Славин, директор питомника собак "K9":

- Бойцовские собаки - стаффы, питули, бультерьеры - самые опасные собаки для человека. У них в природе заложен инстинкт борьбы. Но не с человеком, а с животным. У бойцовской нет страха. Если у нее есть неизрасходованная энергия, если с ней мало гуляют, то она может наброситься и на человека. Ей все равно, на кого нападать, лишь бы выпустить пар, как говорится.

СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА

Если на вас напала бойцовская собака, то:

- Нужно замереть, ни в коем случае не дергаться и не кричать

- Снять с себя куртку или шапку и дать собаке. Сумка в этом случае тоже подойдет. Пусть лучше собака порвет ваши вещи, чем покусает вас

- Дождаться, когда животное успокоится и убежит

Читайте также

Подробности ЧП: мнение хозяина стаффорширдского терьера Бакса и и свидетелей произошедшего

В Якутске 16-летняя девочка зарезала бойцовскую собаку, которая чуть не загрызла ее