2016-08-24T02:27:39+03:00

Байкал и Крым зажигают огни

Фото: Алена ЧИЧИГИНА
Изменить размер текста:

Благотворительный фонд «Бай­кал Интеграция» подвел свои ито­ги года на пресс-конференции в Об­щественной палате Иркутской об­ласти. В 2014-м сделано немало. В рамках Года культуры фонд впер­вые провел большой конкурс деко­ративно-прикладного творчества, дизайна и швейного дела «Твор­ческая радуга» среди детских до­мов Иркутской области. В финале 20 ноября главный приз - швейную машинку с программным обеспече­нием - получили воспитанники ОГО­ОУ «Санаторный детский дом № 5» города Иркутска. Остальным ребя­тишкам из детских домов и интерна­тов вручили ценные подарки, а ком­пания МТС порадовала детей ориги­нальными призами.

- Многие ребята занимаются ру­коделием и творчеством, - расска­зала директор фонда Ирина Попо­ва. - На конкурсе дети смогли про­демонстрировать свои способности, а также получили опыт в дизайне и швейном деле.

Другое важное событие года для фонда - поездка делегации из Иркутска на черноморское по­бережье. Авиакомпания S7 оказа­ла помощь в перелете 41 участника. С 7по 11 декабря на полуострове прошел проект «Байкал и Крым за­жигают огни». Это большой фести­валь, в котором участвовали дет­ско-юношеские коллективы, вока­листы и артисты Иркутской области и Крымского федерального округа. Ребята провели совместные концер­ты в Севастополе и Симферополе, встретились с ветеранами, вручи­ли им подарочные книги «Ветер во­йны», изданные в Иркутске к 70-ле­тию Победы, а также посетили до­стопримечательности.

- Эта поездка просто незабывае­мая! - восхищается одна из солисток проекта Ангелина Бухарова. - Мы впервые побывали в Крыму, увиде­ли море, старинные города, а также познакомились там с творческими ребятами. Было здорово!

Но на этом проект не заканчива­ется. В 2015 году иркутяне вновь отправятся в Крым, уже накануне юбилея Победы. Снова вместе арти­сты проведут праздничные концер­ты в Севастополе и Симферополе, захватят также Ялту, Керчь и Фео­досию. Там патриотические концер­ты уже готовятся.

- Хочется выразить благодарность правительству Иркутской области, мэрии Иркутска, правительству Кры­ма и Севастополя, Общественной приемной председателя партии «Еди­ная Россия» Д.А. Медведева, обще­ственным объединениям Крымского федерального округа, меценатам и спонсорам Приангарья, - сказал управляющий фондом Александр Су­хачевский. - Огромное спасибо всем за поддержку в реализации проек­та. Знайте, ваши усилия не пропа­дут даром, ведь вы вкладывает си­лы и средства в наше будущее - де­тей и подростков.

На правах рекламы.

Еще больше материалов по теме: «Новый год -2015»

 
Читайте также