2018-04-11T06:54:25+03:00

Экс-тренер «Байкал-Энергии» Николай Кадакин: «Лучше бронзы в этом сезоне результата быть не могло»

Николай Кадакин прокомментировал свой уход из клуба [аудио]
Экс-тренер «Байкал-Энергии» Николай Кадакин: «Лучше бронзы в этом сезоне результата быть не могло»Экс-тренер «Байкал-Энергии» Николай Кадакин: «Лучше бронзы в этом сезоне результата быть не могло»Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Хоккейное межсезонье только начинает набирать обороты, поэтому о возможных новичках в стане иркутской «Байкал-Энергии» говорить пока рано, а вот потерь в составе уже несколько. Одна из главных, которую сейчас бурно обсуждают иркутские болельщики: клуб остался без наставника. Команду покидает и.о. главного тренера Николай Кадакин, который поработал с бело-синими чуть больше трех месяцев и привел нашу дружину к бронзовым медалям чемпионата России. Звонок корреспондента «КП-Иркутск» застал уже экс-тренера, когда он возвращался на автомобиле в…Иркутск.

- Уезжал домой на четыре дня, сейчас наслаждаюсь отпуском, никаких обязательств ни перед каким клубом у меня сейчас нет, - говорит Николай Кадакин. – В конце марта у меня закончился контракт, в клубе мне выдали трудовую книжку, и я уехал отдыхать домой. Хотел бы я остаться работать в Иркутске? Конечно, хочется довести начатое дело до конца и создать классную команду, а за два, три месяца этого не сделаешь. Может ли ситуация поменяться с моим уходом? Надеюсь, что да. Так что иркутским болельщикам хочу сказать, что пока из Иркутска я не уезжаю. Тем более у меня здесь уже ребенок в школу пошел.

Кратко подвел Николай Кадакин и итоги прошедшего сезона для нашей команды. Наставник согласен с руководством и хоккеистами, которые сошлись во мнении, что бронзовые награды для «Байкал-Энергии» в этом году – это успех.

- На сегодняшний день лучше быть не могло, сезон закончили так как мы и планировали, - говорит Николай Кадакин. – Команда играла так как могла играть. «СКА-Нефтяник» и «Енисей» на сегодняшний день сильнее во всех смыслах. Ну а на то, чтобы построить классную команду нужно около 5 лет. Например, в Хабаровске год за годом идет точечное усиление, подбираются игроки под костяк команды. Немаловажен и бюджет. Хотя борьбу мы им в третьем полуфинальном матче плей-офф все-таки навязали. Если бы выиграли ту встречу на своем поле, дальше могли бы зацепиться за серию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Янко покидает пост спортивного директора «Байкал-Энергии».

Николай Кадакин: "Хорошая команда строится 5 лет"

00:00
00:00

Еще больше материалов по теме: «ХК "Байкал-Энергия"»

 
Читайте также