2019-02-01T07:52:19+03:00

Защитника сборной России Федора Кудряшова встретили в турецком «Истанбуле» под «Калинку-Малинку»

Братчанин подписал контракт с турецким клубом на 1,5 года [фото, видео]
Защитника сборной России Федора Кудряшова встретили в турецком «Истанбуле» под «Калинку-Малинку». Фото: официальный сайт футбольного клуба "Истанбул Башакшехир» (Турция)Защитника сборной России Федора Кудряшова встретили в турецком «Истанбуле» под «Калинку-Малинку». Фото: официальный сайт футбольного клуба "Истанбул Башакшехир» (Турция)
Изменить размер текста:

Футболист из Братска Федор Кудряшов впервые в карьере сыграет за зарубежный клуб. В последний день зимнего трансферного окна, 31-летний защитник сборной России перешел в турецкий «Истанбул Башакшехир».

- Наш новый трансфер был подписан с Федором Кудряшовым на 1,5 года, - сообщает пресс-служба клуба из Турции. - Мы надеемся, что контракт будет выгоден нашему клубу и Федору Кудряшову, и желаем российскому футболисту успехов.

Кстати, встретили российского футболиста на берегах Босфора очень креативно. Помимо фотографии Федора в форме своей новой команды, в официальном твиттере стамбульского клуба появился ролик с песней «Калинка-Малинка». Правда, пришлось ли Федору станцевать русский народный танец перед своими новыми партнерами по команде, неизвестно. По неофициальной информации, в «Истанбуле» сибиряк будет получать около 1 миллиона евро в год.

отец Федора Кудряшова Василий Васильевич самый преданный болельщик сына. Фото: личный архив Федора Кудряшова.

отец Федора Кудряшова Василий Васильевич самый преданный болельщик сына. Фото: личный архив Федора Кудряшова.

Ну а одним из первых о переезде игрока узнал его самый преданный болельщик – отец Василий Васильевич.

- Федя прислал мне фотографию в форме новой команды сразу после подписания контракта, - говорит корреспонденту "Комсомольской правды" в Иркутске Василий Кудряшов. – Сначала сын долго ждал предложения от российских клубов, но, наверное условия в Турции оказались более выгодные. Конечно это не Испания, Англия и Германия, но тоже неплохой вариант. Тем более любой футболист хочет попробовать свои силы в зарубежном чемпионате. Перевезет ли семью в Стамбул? Не знаю, дочка учится во втором классе, если найдет русскоязычную школу, может быть. Кстати, в Анталье живет его сестра, так что не заскучает.

Напомним, в январе этого года Федор Кудряшов не стал продлевать контракт с казанским «Рубином», за который играл с 2017 года. Кстати, летом 2018-го Федор выступал за сборную России на домашнем чемпионате мира, с которой добрался до четвертьфинала.

ДОСЬЕ «КП»

Федор Кудряшов

Родился: 5 апреля 1987 года в поселке Мамакан.

Заниматься футболом начал в секции братского «Сибиряка». Играл в таких клубах как московский «Спартак», томская «Томь», «Краснодар», грозненский «Терек» и «Ростов», в составе которого он выигрывал серебряные медали чемпионата России и вошел в список 33-х лучших футболистов.

Братчанин Федор Кудряшов №13 и иркутянин Роман Зобнин №11 в матче чемпионата мира против Уругвая. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Братчанин Федор Кудряшов №13 и иркутянин Роман Зобнин №11 в матче чемпионата мира против Уругвая.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Федор Кудряшов еще в детстве напророчил себе карьеру футболиста (Подробности)

Накануне матча Россия - Хорватия в Братске развешали плакаты с изображением Федора Кудряшова (Подробности)

Отец футболиста из Братска Федора Кудряшова: «Сын уже пообещал билет на матч открытия чемпионата мира 2018» (Подробности)

Отец защитника сборной России Федора Кудряшова: «Сын уже два дня отказывается обсуждать игру против хорватов» (Подробности)

Футболиста Федора Кудряшова встретили в турецком клубе Калинкой-Малинкой

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также