2019-07-14T12:55:35+03:00

Восстановительные работы после наводнения в Иркутской области: в Тулуне подтопленными остаются 138 домов

Выплаты пострадавшим от наводнения в Иркутской области продолжаются
Поделиться:
Комментарии: comments2
Восстановительные работы после наводнения в Иркутской области: в Тулуне подтопленными остаются 138 домовВосстановительные работы после наводнения в Иркутской области: в Тулуне подтопленными остаются 138 домов
Изменить размер текста:

В пострадавших от сильнейшего наводнения районах Иркутской области день и ночь продолжаются восстановительные работы. Подтопленным по-прежнему остается Тулун, где под водой 138 домов, в которых проживают 345 человек из них 69 детей. В городе частично подтоплены 44 улицы.

За последние сутки в Тулуне расчистили от завалов и мусора 27 улиц частных подворий в районе Автостанции, Мясокомбината, Электро-ремонтного завода, Шахты и ЛДК. Также удалось откачать около 40 тысяч кубометров воды, вывезти более 4,5 тысяч кубометров мусора. От завалов расчищено 15 километров дорог.

- 13 июля в Тулуне очистят такие улицы как: Гидролизная, Карбышева, Бабушкина, Сибстроя, Сплавная, Фрунзе, Заозёрная, Озерная, Коммунальная, Свободы, Песочная, Степная, Медицинская, Мясокомбинатская, Фурманова, Ветеринарная, Щорса, Больничная, Сибирская, Литейная, переулок Степной и переулок Мясокомбинатский, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Добавим, что 12 июля из федерального бюджета в Иркутскую область были перечислены 2,3 млрд рублей. Это второй транш средств на выплаты пострадавшим жителям. Первый в 662 млн рублей был полностью израсходован. Единовременную материальную помощь в 10 тыс. рублей получили 33245 человек. 17 семьям людей, погибших в наводнении выплачено по 1 миллиону рублей. Компенсации по утрате имущества в 50 тысяч рублей получили 1037 человек, по 100 тысяч рублей – 2607 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мост через реку Ия в Тулуне, к которому прибило смытые дома, полностью расчистили

Теперь приступают к очистке, восстановлению ограждающих конструкций моста в Тулуне (Подробности)

Сергей Худоногов под следствием: на мэра Нижнеудинского района завели уголовное дело после скандала со спасением его дома после паводка

Сергей Худоногов отстранен после появления в интернете видео, где во время паводка возле его участка стоит коммунальная техника (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Иркутской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также