2019-10-21T07:04:28+03:00

«Найти хозяина и судить»: история о нападении бродячего алабая на иркутянку всколыхнула Интернет

Сибиряки обсуждают: когда же проблемы с бродячими псами закончатся и предлагают свои варианты решения
Поделиться:
Комментарии: comments13
Алабая, который напал на женщину в Иркутске, пришлось застрелить полицейским. Фото предоставлено Алексеем Фроловым.Алабая, который напал на женщину в Иркутске, пришлось застрелить полицейским. Фото предоставлено Алексеем Фроловым.
Изменить размер текста:

Своры собак все чаще кошмарят иркутян. Сборища псов возникают то тут, то там. Особо взволнованы родители школьников и детсадовцев, если возле учебных заведений замечены «коллективы» четвероногих собратьев. Однако, и всего лишь одного пса достаточно чтобы нанести человеку значительные травмы или даже лишить жизни. История, случившаяся в Иркутске 19 октября, тому подтверждение. Алабай накинулся на женщину, выскочив из-за машины, впился ей в руки. Покусал и мужчин, пришедших на помощь. В итоге так взбесился, что прибывшим на вызов полицейским пришлось пристрелить пса. Конечно, это случай всколыхнул интернет. Некоторые читатели хвалят правоохранителей. Другие думают, что можно было обойтись и менее радикальными действиями.

И почти все советуют перенимать европейский опыт:

- Самое главное - там животное чипируют и поэтому нерадивый хозяин не может просто выбросить собаку на улицу, - пишет Елена. - Собаку отловят и поместят в приют, где за ней будет очень хороший уход, а за содержание и медицину в приюте будет платить хозяин, до тех пор пока новый владелец не найдется.

Снова, как уже много раз обсуждалось в cети, напоминают о том, что бойцовских собак нужно приравнять к оружию, а заниматься их разведением позволить только специализированным питомникам. И тогда купить такого щенка сможет не любой желающий, а только тот,кто прошел специальные курсы по воспитанию таких собак. В этом уверены читатели «КП». Позиция «мы в ответе за тех, кого приручили» всегда находит своих приверженцев:

- Виноваты сами люди-хозяева, заводят собак, а когда надоедают - выкидывают. Алабай, видимо, понял это и обозлился. Ему без разницы уже на кого нападать, главное, что это человек, - пишет Эмилия.

Обсуждают и в соцсетях

Пользователи соцсетей также негодуют, выражая свое мнение в группах «Комсомолки» в соцсетях: «Для кого изобрели намордники?!». Призывают не оставлять этот случай безнаказанным. Стоит напомнить, что пес был либо на свободном выгуле, либо брошенным или сбежавшим от владельца. А так как собака породистая, вряд ли она была ничейной, уверены интерне-пользователи.

- Хозяев надо найти и наказать, - считает иркутянин Иван. И это заявление поддерживает большинство.

- Он(а) не укусит- это любимая фраза хозяев больших собак! - возмущается Анна. - Это она вас не укусит, потому что вы - хозяин, а другие люди, с ее точки зрения, представляют опасность! Для алабаев вообще только один хозяин существует, других они и слушать не будут!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Нашел своего человека»: пес, спасенный волонтерами на льду Иркутского водохранилища с гнойными ранами, обрел дом. У Чегара с хозяйкой уже есть свои любимые игры и в еде пес стал гораздо разборчивее (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также