2019-12-07T20:27:18+03:00

Хулиганы забросали яйцами памятник ветерану Великой Отечественной войны в Бурятии

Полиция проводит проверку, выясняется, кто мог это сделать
Хулиганы забросали яйцами памятник ветерану Великой Отечественной войны в Бурятии. Фото: ves_ulan_ude_ в Инстаграме.Хулиганы забросали яйцами памятник ветерану Великой Отечественной войны в Бурятии. Фото: ves_ulan_ude_ в Инстаграме.
Изменить размер текста:

Память ветеранов Великой Отечественной войны - священна. Но на днях в Бурятии случилась неприятная история. В небольшом городе Гусиноозерск хулиганы забросали сырыми яйцами бюст ветерана войны, полного кавалера ордена Славы Гурдоржи Шарапова, который стоит в сквере в центре города. Фотографии, где памятник испачкан и облеплен яичной скорлупой, вызвали в интернете негодование.

"Как можно догадаться надругаться над памятником героя!", "Обидно, нет слов", - обсуждают сибиряки эту историю в соцсетях.

Пока неизвестно, кто и зачем это сделал. Скорее всего, местные подростки хулиганили, даже не осознавая, что тем самым оскверняют памятник.

Тем не менее, к делу уже подключилась полиция.

- С 30 ноября по этому факту начата проверка, спустя месяц по ее результатам будет вынесено решение, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Республике Бурятия. - Пока рано говорить, кто виноват.

Отметим, сквер имени Гурдоржи Шарапова торжественно открыли в Гусиноозерске всего два года назад, а бюст установили только в прошлом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маникюр для памятника: иркутяне накрасили символу города Бабру когти в красный цвет

Кто-то наморозил цветной лед на когти мифическому животному Бабру, буквально через час маникюр сняли (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также