2020-03-30T14:17:04+03:00

Первый случай заражения коронавирусом в Иркутске: на подозрении 62-летняя женщина

По предварительным данным, заболевшая прилетела из Арабских Эмиратов, и, возможно, это первый случай заражения коронавирусом в Иркутске
Поделиться:
Комментарии: comments20
Первый случай заражения коронавирусом в ИркутскеПервый случай заражения коронавирусом в ИркутскеФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Первый случай заражения коронавирусом в Иркутске зафиксирован 27 марта. Зарегистрирован первый положительный тест коронавирусной инфекции у 62-летней женщины, которая недавно приехала из ОАЭ. Сейчас она находится в инфекционной больнице. Об этом на заседании оперативного штаба сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева.

Правда, окончательный результат станет известен только 28 марта после того, как будет проведен третий тест в Новосибирском референс-центре. Тогда и выяснится, подвердился ли первый случай заражения коронавирусом в Иркутске.

- Сейчас наша задача выявить всех, кто мог контактировать с этой женщиной, - отметил врио главы региона Игорь Кобзев. - По предварительным данным это около 180 человек, включая пассажиров самолета, которым она прилета, а также родственников.

Немного статистики. На данный момент на самоизоляции в Иркутской области находится 6 тысяч 247 человек. Проведено 2 тысячи 897 тестирований, в том числе 424 – за 27 марта.

Добавим, что за последние сутки из неблагополучных по распространения инфекции стран в Иркутскую области прибыло 715 человек. Всех их оповестили о необходимости нахождения на двухнедельном карантине.

Между тем все больницы региона находятся в режиме полной готовности. Медработники проходят необходимое обучение. В Иркутской области насчитывается 633 аппарата искусственной вентиляции легких. В ближайшее время поступит еще 12. В стационарных учреждениях региона и под наблюдением на дому находятся 15 126 человек, из них 13 286 старше 60 лет. Их всех необходимо обеспечить бесплатными медицинскими масками.

По рекомендации федерального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, врио главы Приангарья Игорь Кобзев поручил до мая 2020 года приостановить деятельность развлекательных и досуговых учреждений - точек общепита, ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат, а также фитнес-центров, бассейнов и других спортивных сооружений. Отменить гастроли, концерты, запланированные на март-апрель. Кроме того, до мая должно быть приостановлено направление пациентов старшего поколения на санаторно-курортное лечение.

После того, как будет ясность с первым случаем заражения коронавирусом в Иркутске, эти меры безопасности будут усилены.

- Нужно сделать все необходимое, чтобы не допустить распространения болезни, - напомнил Игорь Кобзев. - Призываю всех, у кого есть возможность, оставаться в эти дни дома. Не подвергайте риску себя и своих близких.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Угроза коронавируса: в Иркутске закрывают фитнес-клубы и кинотеатры

00:00
00:00

Первый случай заражения коронавирусом в Бурятии: двое заболевших (Подробности)

Анализ на коронавирус в Иркутске: как сдать, когда можно самостоятельно (Подробности)

Нерабочая неделя в Иркутске с 28 марта по 5 апреля: что закрыто и что будет работать (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Иркутске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также