Происшествия28 мая 2021 5:00

«Он наградил меня ВИЧ и позорно бежал»: горе-жених сибирячки после суда за заражение два года скрывался

Сейчас мужчину, который сознательно заразил иркутянку, нашли
Тот самый мужчина, который заразил иркутянку во время заседания суда.

Тот самый мужчина, который заразил иркутянку во время заседания суда.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

- Я до сих пор не могу устроить личную жизнь. И не знаю, смогу ли… - вздыхает 38-летняя иркутянка Элла Миронова (имя и фамилия изменены, прим.Ред.). В 2018 году женщина стала одной из первых в стране, кому удалось довести дело об умышленном заражении ВИЧ до суда. За два года до этого ее возлюбленный Иван (имя изменено) наградил ее опасным недугом, и бросил. Элле пришлось оббивать пороги больниц и судов, чтобы доказать вину бывшего. И доказала! В октябре 2018-го мужчину осудили на 2,5 года колонии-поселения. Правда, там, горе-жених, как, впрочем, и в камере СИЗО, не пробыл ни одного дня, так как просто сбежал от следствия. А на днях, пришла новость: беглец задержан!

- Как он скрылся, и где прятался, мне до сих пор неизвестно, - рассказывает корреспонденту «КП» - Иркутск» Элла Миронова. – Но неделю назад мне позвонила дознаватель, и сообщила, что Ивана нашли. Добавили, что якобы вернулся из Таиланда. Больше ничего не рассказали. Заключили его под стражу или нет, не знаю.

О том, что Иван действительно найден, «Комсомолке» подтвердил источник в правоохранительных органах. Больше подробностей пока нет.

- Главное, чтобы ему вновь не удалось сбежать, - отвечает Элла Миронова. – Признаться, сейчас такой злости на него у меня уже нет. Но я хочу, чтобы он отсидел положенный срок. А, может, и добавили еще за побег. Готова ли я с ним поговорить, если выйдет на связь? Да, поговорить могу, а вот простить когда-либо – точно нет.

Женщина не хочет показывать лицо и раскрывать свою личность. Фото: Андрей СИНЬКОВ

Женщина не хочет показывать лицо и раскрывать свою личность. Фото: Андрей СИНЬКОВ

Элла и Иван познакомились в Интернете. Мужчина сразу начал красиво ухаживать, рассказал о своем тяжелом разводе и признался, что мечтает о новой семье. Этими серьезными намерениями Иван и подкупил доверчивую Эллу, которая вскоре переехала жить к новому поклоннику. Совместная жизнь закончилась через месяц, когда Элла попала в больницу с температурой и лихорадкой. Взяв все анализы, врачи поставили страшные диагнозы - менингит и… ВИЧ. Когда женщина стала звонить любимому с вопросами, тот, ничего не ответив, просто заблокировал Эллу.

Вскоре, наведя справки Элла узнала всю биографию жениха. Оказалось, Иван с 1999 года состоял на учете в СПИД-центре. Результаты официального исследования показали, что с вероятностью 99,5% именно Иван заразил Эллу. И теперь болезнь останется с иркутянкой на всю жизнь.

- Здоровьем похвастаться не могу, - вздыхает Элла. – Недавно во второй раз перенесла менингит. Ну и, конечно, принимаю постоянно терапию и хожу на обследования. Без этого никак. А еще никак не могу построить личную жизнь. Недавно за мной долго ухаживал мужчина. Причем он сам проявил инициативу. Когда пришло время открыть ему свой диагноз, он два дня песочил меня в мессенджерах. Писал, что бичиха и должна общаться с такими же. После этого у меня несколько месяцев была депрессия. Обычно, узнав, мужчины просто молча исчезают.

Впрочем, есть у Эллы и позитивные новости. Недавно ей наконец, удалось найти стабильную работу. С прошлой из-за заражения ВИЧ ей пришлось уйти, когда внезапно открылась правда о диагнозе. А после ее никуда не хотели брать. Но о новой профессии сейчас женщина рассказывать не хочет, боится сглазить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты сломал мне жизнь»: впервые в России иркутянка довела дело о заражении ВИЧ до суда (Подробности)

Иркутянка, которую жених заразил ВИЧ: «2,5 года колонии-поселения - слишком мягкий приговор за разрушенную жизнь» (Подробности)

Иркутянин, заразивший возлюбленную ВИЧ, объявлен в федеральный розыск (Подробности)