Происшествия3 мая 2021 11:56

Землетрясение 3 мая 2021 в Иркутске:горожане в очередной раз ощутили толчки

Землетрясение 3 мая 2021 в Иркутске: сила толчков составила 5,5 баллов
Землетрясение 3 мая 2021 в Иркутске:горожане в очередной раз ощутили толчки

Землетрясение 3 мая 2021 в Иркутске:горожане в очередной раз ощутили толчки

Подземные толчки ощущались в Иркутске 3 мая в 16:46 по местному времени. Эпицентр находился на территории Монголии, озеро Хубсугул. Предварительно, магнитуда составила 4-5 балла. Об этом сообщают специалисты Байкальского филиала Единой геофизической службы Российской академии наук. Энергетический класс составил в эпицентре 14,5.

Уточним, что подземные толчки силой 4-5 баллов ощутили не только жители Иркутска, но и ближайших городов - Ангарска, Усолья-Сибирского, Черемхово и других. Также почувствовали стихию в Бурятии.

Напомним, первое землетрясение произошло в Иркутской области в декабре 2020 года. Толчки мощностью 5-6 баллов разбудили весь город, в квартирах падали вещи с полок, кто-то даже выбегал на улицу. Вводили режим повышенной готовности. Вечером в тот же день качнуло еще раз, силой в 4 балла. А в январе случилось еще одно ощутимое землетрясение, дошедшее до нас из Монголии. Также один из афтершоков дошел до Иркутска в феврале. Эпицентр находился все там же – озеро Хубсугул в Монголии. Неудивительно, что теперь сибиряки замечают даже легкую тряску, которая для нашей сейсмичной местности, по словам экспертов, - нормальное явление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Афтершок мощного землетрясения, случившегося 10 декабря, докатился до Иркутска (подробности)

Причины землетрясений на Байкале и в Монголии назвали ученые-сейсмологи. Ученые из Института земной коры раскрыли информацию о том, в чем причины землетрясений на Байкале и в Монголии. (подробности)

Более ста афтершоков зарегистрировали сейсмологи после землетрясения 12 января 2021 в Иркутске. Один из последних иркутяне могли ощутить утром 18 января (подробности)